ひろ

暫休中我是失去熱情的廢物
繁體注意/CP潔癖症/月島重症病患
探討一些人生:做不該做的夢
廢物人生 | plurk | prp_320

[月山/你眼中的光景/挑戰極限60分]

山口自殺前提
虐到淡甜,請慎,謝謝。
中間其實落掉一段,未來會重寫。
搭配食用《林俊傑 JJ Lin – 不為誰而作的歌 Twilight

-

『你是誰?』

山口忘記他了

醒來第一句話是他最怕的一句話,記得與遺忘,就在一瞬間。

月島從沒有像現在如此絕望,在山口還沒醒來的那幾天他想過各種可能,他想倘若他平安醒來沒有受到任何創傷他要好好的道歉,不該讓本家的人這樣傷害他,應該要早點發現山口的不對勁,不該是這樣的他想,但總不如願。

山口記得日向、記得影山、記得仁花、記得大家、但偏偏就是忘了他。醫生說他是選擇性失憶,那些記憶太刺激所以產生自我心理防禦,選擇性的忘掉那一段或那一件是那一個人的記憶,有可能恢復,也有可能永遠這樣,恢復的話是會有風險的,最好的建議還是不要讓他想起來。

月島坐在病房外,他不敢進去,他害怕,害怕他觸動到什麼,讓山口受到刺激,聽完醫生的話他不知道該怎麼辦,要山口想起他?這樣就會讓他想起那些不好的記憶,又會重蹈府撤,他現在一閉上眼就會看到他躺在血泊中奄奄一息的樣子,那件沾滿血的襯衫已經洗淨,但是曾經發生過的事不可能忘記不是嗎?

「小螢......先回家吧這幾天你都沒什麼睡,聽阿姨的,恩?」

「.....阿姨妳會怪我嗎」

山口的媽媽從病房走出來,看的坐在外面的月島,看得是心疼,他知道月島是那種不輕易說愛的人,但從平常的表現他知道他是愛著山口的。月島突如其來的問句他也答不上來,沒辦法怪他,沒辦法怪任何人。相愛是一種奇蹟,不分性別階級,這是山口爸爸曾經對他說的話,所以當他知道兒子是喜歡男生的時候並沒有太震驚,而是祝福他們。握住月島發抖的手,他想把這些告訴他,希望他不要害怕,勇敢面對,珍惜這份奇蹟

「阿姨告訴你,相愛本來就是奇蹟,你們相遇相愛,那是多麼不可思議的一件事,世界上那麼多的人,偏偏你們就是相遇了,不要怕,不要責怪自己,我相信如果小忠想起來的話,他不會想看到你是現在這個樣子的。打起精神來好嗎,勇敢面對這個問題,答應阿姨好嗎?」

「......好。」

---

為什麼會在這裡?這裡是哪裡?在旁邊的人是誰?好像在哪裡看過?他叫什麼名字?

他到底是誰?

他看到他走了出去,他看到醫生進門,問了他幾個問題,跟那個陌生人說了幾句話,看到們走出病房,接著又看到媽媽走進來,但那個人他是誰?左手隱隱作痛,他緩緩升起身子

「媽.....剛剛那個人,他是誰?」

「沒什麼,不是什麼重要的,餓嗎?想吃什麼我去買?」

「沒有......頭好痛......想睡」

「那你好好休息吧,媽媽去買些吃的?」

他睡不著,他累,但是睡不著

躺在床上,腦子胡思亂想,他為什麼會在這裡,為什麼割腕,那個人為什麼那麼眼熟

想著想著頭又更痛了,於是他停止思考,躺在床上等待時間流逝,這時病房的門開了

『是那個人!』

他想知道、就算是多傷人、多刺激他也想知道,從醒過來就覺得好像少了什麼東西,他說不出來,但看到那個人,就有那種感覺,所以他必須要知道,他是誰

「你是誰?為什麼你看起來那麼眼熟?」

「那不重要,現在只需要先記得我的名字就好。我叫月島螢,螢光的螢。」

「月島......螢?」

「恩,是螢沒錯,你現在先記著這樣就好」

月島、月島、月島、月島螢?

月...月...月...?

---

月島除了工作,推辭本家給的各種相親,其他時間都是陪著山口的,還在醫院的那段期間,他說希望月島幫他找一個東西,他說不上是什麼,好像不是具體的東西,但對他來講應該很重要的,他問了山口為什麼是他?

『因為每次看到你那種空虛感會莫名其妙消失,你走後又會空空的了』

月島輕輕地笑說好,陪你找,直到找到為止。他何嘗不想要讓山口想起來,但是如果一急,有可能對他的心理造成影響,他不想再失去他一次了。

但如果沒有記起來也不會太糟,現在簡單的生活,他更加倍珍惜,認真記著每天短短24小時的光景,記著和他重新在一起的每一天。

相愛原本就是一個奇蹟,不要輕易放棄他,不管世界有多糟。

謝謝。

---

TBC/FIN(?)

---

對不起打得有點亂,今天莫名心情很差,差到爆。但卻突然很想說謝謝
謝謝大家喜歡我的文章、喜歡我的作品,謝謝你們陌生人們。
最後那句『相愛原本就是奇蹟』這句是取自四六的秒速57號速線,我很喜歡這本書,推薦大家去搜搜看!
2016新年賀卡
特別開放可以點點文,不點我還是畫畫喔(笑)
今天先到這裡,謝謝大家聖誕節快樂

2015/12/25

PLURK=PRP_320

评论(2)
热度(24)
©ひろ
Powered by LOFTER